На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСЕЛЕННАЯ ЧЕЛОВЕКА

3 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Чины (как и  популярность!)  людьми  даются.  А люди  могут  обмануться.  Не  очень  грамотный  Алексей Толстой  тоже...МИФЫ ПОЗИТИВНОЙ П...

Практическая мотивация

Практическая мотивацияПост – настоящий подарок желающим что-то достигнуть, но не имеющим для этого воли, времени и сил. Возможно он заменит с десяток тренингов и груду мотивирующей макулатуры. Одного он не заменит – твоего собственного участия.

 

Ты узнаешь, что такое мотивация, механизм мотивации, типы мотивации, средства мотивации, и научишься эти знания использовать.

Это реально практическая мотивация, а не сборник рассуждений о ней, собранных с просторов Рунета.

  

Практическая мотивация в действии

 

На днях сайт 2 раза подвергся атаке хакерской группировки из Косово. От их рук пострадало много русских и сербских сайтов. Зачем я это рассказываю? Хочу, чтобы ты представил человека, который тянет семью, занимается исследованиями, пишет статьи, делает иллюстрации и возится с программной частью своего проекта. Я не покупаю тексты на биржах копирайтеров, не сотрудничаю с веб-мастерами. Несмотря на жесткий дедлайн, второй раз за неделю поднимаю сайт из руин.

 

Как мне это удается? Откуда черпаю силы и волю? Ответ – мотивация и ответственность. Без этого давно опустил бы руки и плюнул.

 

Мотивация – что за зверь такой?

 

Мотивация – это то, что заставляет ставить цели и стремиться к ним. Это чувство, основанное на предвкушении победы – желаемого результата.

Слово, производное от «мотив». Вот что об этом пишут ученые люди.

 

«Мотив – это отражение потребности в сознании, который изнутри побуждает человека к постановке цели и совершению необходимых для ее достижения действий».

А. Левицкий

 

Можно сказать проще, мотив – формулировка потребности.

Говоришь себе: «Не могу я без колес и точка. Надо покупать машину!» Это потребность. Опять же без машины чувствуешь себя полным лузером. Это комплекс. Думаешь: «Была бы у меня крутая тачка, я бы … (тут можно вставить свое)». Это идеализация и фантазия. Вспоминаешь, как недавно красивая девушка сказала, что счастье не зависит от цвета Порша. Ты пришел домой, открыл бутылку пива и … появился мотив.

 

Так ведь тачки с неба не падают. Спрашиваешь у себя: «И что же мне сделать-то, чтобы ее получить?» Это анализ. «Так, с этого дня…» Это планирование. «Гадом буду, но к ней подкачу на Порше!» А вот это и называется – мотивация.

 

Типы мотивации

 

Психологи обсуждают типы мотивации, диссертации пишут, на симпозиумах выступают. А ларчик просто открывался. Их всего два. Посмотри внимательно на иллюстрацию. Что мы видим?

 

Типы мотивации

 

Человека, который упорно трудится. Он молотком машет не потому, что это весело и полезно. Ему надо денег заработать, а воровать, торговать или петь он не умеет и не хочет. Что остается? Делать то, что получается! Он знает, если бросить молоток под дерево, а самому прилечь рядом и курить бамбук, нирвана быстро закончится. Жена уйдет – одиночество. Начнет пропивать последнее – болезни и потеря статуса. Закончится все могилой или тюрьмой.

 

далее 

http://darov.net/azbuka-razvitiya/prakticheskaya-motivatsiya

наверх