На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСЕЛЕННАЯ ЧЕЛОВЕКА

3 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Чины (как и  популярность!)  людьми  даются.  А люди  могут  обмануться.  Не  очень  грамотный  Алексей Толстой  тоже...МИФЫ ПОЗИТИВНОЙ П...

Наука о продлении жизни

  Люди, интересующиеся возможностью продления жизни, делятся на три разновеликих категории: любопытствующие, любопытствующие интеллектуалы и реально желающие прожить не менее ста. Последних не более 2% от числа интересующихся. Почему же так мало? Все мы знаем о необходимости движения, рационального питания и здравомыслия в удовольствиях.

Однако продолжаем курить сигареты, употреблять алкоголь, переедать, недосыпать, после многочасовой офисной работы сидеть за компьютером или перед экраном телевизора. Человек же, намеривающийся увеличить продолжительность жизни, должен строго придерживаться многочисленных предписаний и рекомендаций. Диета, подобранный комплекс физических упражнений в сочетании с психотренингом – это другая, непостижимая для большинства из нас жизненная позиция.

Кто-то уверен, что за деньги можно купить все. Прогресс науки вкупе с оптимистичными заявлениями микробиологов, генетиков, физиков, развивающих нанотехнологии, дает повод надеяться на скорую победу над старостью. Кто-то смело ставит сроки в 20–30 лет. Реально ли это? Может, мы стали очевидцами прожектерства, маскирующего утопию? Чтобы разобраться в столь серьезном вопросе, необходимо совершить экскурсию на передний край науки. Но для начала выясним крепкость фундамента исследований. Может, здание иммортологии стоит на песке?

 

Читать Наука о продлении жизни

наверх